sábado, 2 de abril de 2011

LEGUMES COM COENTRO

Legumes com coentro
Legumes com coentro: saboroso, colorido e muito saudável
Foto: Mari Queiroz

Ingredientes

. 1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho
. 1/4 xícara (chá) de coentro picado
. 1/4 xícara (chá) de salsa picada
. 4 dentes de alho picados
. 1/4 xícara (chá) de pimentão verde picado
. 3/4 xícara (chá) de azeite
. 6 cenouras médias cortadas em fatias na diagonal
. 5 abobrinhas cortadas em fatias na diagonal
. 1 couve-flor em buquês
. 500 g de tomates-cereja
. Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

1. Em uma tigela média, misture o vinagre, o coentro, a salsa, o alho e o pimentão.

2. Junte o azeite e tempere com sal. Reserve.

3. Afervente a cenoura em água com sal por 6 minutos. Escorra e passe pela água fria.

4. Afervente a abobrinha e a couve-flor por 1 minuto e repita o processo.

5. Misture os legumes cozidos e o tomate com o molho e deixe repousar por 1 hora na geladeira.

6. Passe para uma saladeira e sirva frio com carnes assadas ou grelhadas
SITE DELÍCIAS DA CALU

Nenhum comentário:

Postar um comentário