sexta-feira, 18 de novembro de 2011

Cupcake de chocolate com recheio de Nutella

INGREDIENTES
Para o bolinho

1 ¾ xícara de farinha de trigo
¾ xícara de açúcar
¾ xícara de leite em temperatura ambiente
150 gramas de manteiga derretida
Uma colher de sopa de fermento em pó
Um ovo grande levemente batido
Uma colher de sopa de essência de baunilha
Nutella para rechear

COBERTURA
180 g de chocolate meio amargo
Uma lata de creme de leite
Chocolate granulado
Um pouco de conhaque (opcional)

PREPARO

Peneire os ingredientes secos em um recipiente. Acrescente a manteiga, o leite, a essência de baunilha e o ovo e mexa tudo com uma colher de pau até a massa ficar homogênea. Não misture demais. 

Coloque forminhas descartáveis dentro de uma forma para muffins. Com uma colher, cubra o fundo com um pouco de massa. Acrescente uma colher de Nutella e volte a cobrir de massa, enchendo aproximadamente ¾ das forminhas. 

Leve para assar em forno preaquecido a 200°C. Não deixe assar demais, eles devem sair clarinhos para não ficarem muito secos. 

Enquanto os bolinhos assam, derreta o chocolate com o creme de leite e o conhaque até ficar um creme homogêneo. Deixe esfriar. 

Cubra os bolinhos com o creme de chocolate e jogue por cima chocolate granulado ou outro confeito.

FONTE R7

Um comentário:

  1. Amo cupcake, esse bolinho delicioso que me faz encher a boca de água. Achei esta receita super fácil, mais se você não curte cozinhar não se preocupe, pois eles podem ser encontrados em algumas docerias da cidade.

    ResponderExcluir