quinta-feira, 3 de novembro de 2011

Uma saladinha vai bem...

Salada Elba

INGREDIENTES

100g de queijo parmesão
100g de folhas verdes (alfaces americana e roxa, radicchio e rúcula)
1 manga tipo haden
3 figos
2 tomates-caquis
30g de azeitonas pretas sem caroços
1 xícara (chá) de croûtons
1 dente de alho pequeno bem picado
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (de sobremesa) de mostarda
1 pitada de orégano a gosto
1 pitada de sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

Em uma chapa ou frigideira coloque o queijo parmesão e deixe-o gratinar. Reserve. Coloque as folhas verdes rasgadas em um prato e cubra com as fatias de manga, o figo cortado em gomos e o tomate fatiado em rodelas. Decore a salada com o queijo gratinado frio, as azeitonas cortadas em rodelas e os croûtons. Para o molho: bata tudo (dente de alho azeite, mostarda, orégano, sal e pimenta-do-reino) muito bem com um garfo e espalhe por cima da salada. E pode servir.

Um comentário:

  1. Já fiz esta receita algumas vezes,ela é do Josephine Bristrô de São Paulo. Nas minhas experiências na cozinha, a primeira coisa que descobri foi o gosto por sabores agridoce. Sendo que o toque final fica por conta de um bom azeite de oliva.

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