Foi num desses fins de semana que resolvi receber meus amigos para comer pizza e papear. Mais eu precisava de receitas bem práticas. Achei muitas, mais escolhi duas que resolvi publicar para meus leitores. 1ª RECEITA Tempo de Preparo: 40 minutos | |
Ingredientes - 2 e 1/2 xícaras (chá) de fariha de trigo - 2 colheres (sopa) de azeite de oliva - 1 e 1/2 colher (sopa) de fermento Fleischmann - 1 xícara (chá) de água morna | |
Modo de Preparo Coloque a farinha de trigo em uma tigela e misture o azeite. Dissolva o fermento na água morna e incorpore à farinha, misturando bem com uma colher de pau e uma espátula de plástico. Depois trabalhe com as mãos, até obter uma massa um pouco pegajosa. Forme uma bola com a massa, cubra com um guardanapo e deixe repousar em lugar quente por 30 minutos até crescer. Trabalhe um pouco a massa com as mãos, levemente enfarinhadas, e forme uma bola. Divida-a do meio e amasse ligeiramente cada metade, obtendo dois círculos espessos. Rendimento: 2 pizzas de 30 cm de diâmetro 2ª RECEITA 1 Kg de farinha de trigo 2 colheres de banha 1 ovo inteiro 2 tabletes de fermento biológico 1 xícara de óleo 1 pitade sal 1 pitada de açúcar 5 xicaras de água Coloque a farinha em uma bacia e acrescente o fermento, o sal, açúcar, ovo e o óleo.Coloque a água em uma panela e quando estiver morna misture a banha até desmancharEm seguida acrescente aos poucos na massa até obter ate o ponto de sovarSove bem, abra com o rolo, uma massa bem fina, como a de pizzaria mesmo e coloque em formas untadas com óleo e farinha. |
quinta-feira, 2 de dezembro de 2010
Que tal uma pizza?????????
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Só não nos chamou, que bonito! rsrsrs
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